推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

起毛机梳毛有什么作用

   日期:2019-10-14     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:343    评论:0    
核心提示:意义与缩呢的区别:缩呢后虽可得到绒面织物,但不到长毛,且身骨紧密厚实。钢丝起毛机用针布起毛,起毛力强,生产

意 义
  与缩呢的区别:缩呢后虽可得到绒面织物,但不到长毛,且身骨紧密厚实。
  钢丝起毛机
  用针布起毛,起毛力强,生产效率高且耐久。
  主要部分是起毛辊筒,装有20-40只针辊。
  单动起毛机:针辊与辊筒转向相反,而与织物运行方向,针尖指向一致,起毛作用激烈,毛倒伏。
  双动式起毛机:两组起毛针辊间隔排列,针尖指向与针辊转向一致称逆起毛辊;二者转向相反的称顺起毛辊。
  针辊转向一致,与织物运行方向,辊筒转向相反,起出的毛较直。
  刺果起毛机
  将刺果均匀固定排列在大滚筒上,制成起毛辊辊筒转向与织物运行方向相反,刺尖要与滚筒转向一致,起毛作用柔和、损伤小,起出的毛细密、手感光泽好,但效率低。
  起毛工艺
  干起毛:在干态下进行起毛,起出的绒毛粗而直立。用于中低档制服呢。
  水起毛:先用钢丝二正二反起毛,再刺果三正三反温水起毛,随后冷水起毛,起出绒毛更为柔顺密致,光泽增强,还可形成水波形绒毛,如水纹毛毯、水纹大衣呢。
  影响起毛的因素
  1.原料方面:
  2.毛纱方面:
  3.织物组织:
  4.起毛前各工序:
  5.起毛时的条件:温度,湿度及PH值。
  毛织物干整合-剪毛和刷毛
  剪毛:
  将绒毛剪短成为直立、整齐的短毛;或将长毛剪齐使呢面平坦。
  精纺织物:绒毛剪短,使呢面光洁、纹路清晰
  粗纺织物:将绒毛剪齐,使呢面平整,光泽柔和
  混纺织物:烧毛前剪毛,防止结成熔融小球
  剪毛机以经向剪毛机应用最多,当织物经过支呢架时发生急剧弯曲,绒毛直立,再由高速旋转的螺旋刀与平刀形成的剪刀口将毛剪去。
  剪毛工艺参数包括:螺旋刀转速、进呢速度、织物张力、刀口隔距、剪呢次数等。
  刷毛:
  剪毛前进行:使呢面茸毛坚立、并刷去杂物、便于剪毛。
  剪毛后进行:刷去毛屑,使呢面整洁,对长毛织物,可将绒毛刷顺,提升光泽。
  刷毛机装有蒸汽箱,织物吸收蒸汽后绒毛柔软易刷,然后通过转向与织物相反的毛刷辊进行刷毛。
  蒸刷后应放置几小时,使之吸湿均匀,充分回缩,以减少缩水平。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报