推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

京津冀交通一体化6年投资或达1.5万亿元

   日期:2015-06-03     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:357    评论:0    
核心提示:京津冀交通一体化继续前推。国家发改委5月27日发布意见,提出加快实施一批重大交通项目。在京津冀交通一体化方面,提出加快北京
京津冀交通一体化继续前推。国家发改委5月27日发布意见,提出加快实施一批重大交通项目。在京津冀交通一体化方面,提出加快北京新机场建设,建设北京至唐山城际铁路,建设首都地区环线高速公路等。
  自去年京津冀协同发展战略提出以来,交通一体化一直充当“先锋”,京津冀三地也是各种真金白银“砸”进去。据已有的规划目标,到2020年,计划形成京津冀9000公里的高速公路网和主要城市3小时公路交通圈,9500公里的铁路网和主要城市1小时城际铁路交通圈,实现首都国际机场1亿人次乘客目标和北京新机场一期工程的投入使用。
  那么,从今年到2020年,6年时间,京津冀交通一体化可能要花多少钱?在具体规划尚未正式出台前,不妨做个猜想。
  去年,京津冀三地交通方面投资达2300亿元,河北900多亿元,北京700亿元,天津600多亿元。在2015年至2017年,京津冀三地的交通投资或超过去年,因这三年是京津冀交通一体化的突破之年;2018年至2020年,交通投资或有所下降。但总体规模平均下来,每年投资或不少于去年。
  中国区域经济学会秘书长陈耀表示,由于没有看到京津冀交通投资的具体项目计划,投资情况要明确较难,每年投资2300亿元“可能还是偏大一些”。他说,京津冀交通一体化主要是连接问题,大的干线基本有了,现在的京保石、京津、京唐秦三大轴线建设投资大一些,其他主要是断头路问题,每年可能有上千亿元的投资规模。
  对后几年投资成本提高,中国城市经济学会副会长牛凤瑞表示,估算每年2300亿元,6年(2015年至2020年)近1.4万亿元的投资规模可能还算“下限”,“1.5万亿元还是可以的。”
工程机械圈的朋友都在关注的微信号【】
专注工程机械15年,最独家的揭秘,最有价值的资讯,每天与你分享。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报