推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

为免交费用,二手车占道交易“交易厅”设在路中车受堵司机叫苦

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:574    评论:0    
核心提示:□记者张文首席记者张鸿飞图本报讯9月12日,部分司机反映,在连霍高速公路南侧的文化路上,本应在市场内交易的二

  

为免交费用,二手车占道交易 “交易厅”设在路中车受堵司机叫苦
□记者张文首席记者张鸿飞图

  本报讯 9月12日,部分司机反映,在连霍高速公路南侧的文化路上,本应在市场内交易的二手车,很多却占道交易,双向车道因此遭到挤占,通行困难。

  当天下午4时,记者在连霍高速公路南侧的文化路上,看到道路东、西半幅道路两侧横停着四排车辆,车头均朝向路中,很多人站在路上交易。在约1公里的马路两侧,停有逾千辆二手车。马路中仅留下能通行一辆车的地方,因此经常被堵。

  市民李先生告诉记者:“原来在小杜庄开个商店,经常进货就买个东风小康,现在都市村庄改造,商店被拆了,车放家也没用,想卖了算了。”

  郑东新区的史先生家有两部车,他说:“现在油价不停地涨,有一辆车就够用了。这辆去年6月才买的私家商务用车,只有忍痛割爱了。”

  记者问卖二手车的李先生:“为啥不到二手车交易市场里边去?谈妥后能办过户手续吗?”他笑笑说:“到里边还要出费用,这双方一谈妥,直接到车管所就能办过户手续。”

  “二手车交易市场的市场管理归商业局、工商局和税务局,车管所只是给群众提供服务,包括车辆审验、新车入户和二手车过户等业务,过户前有个交易手续,必须有评估手续,有交易发票,还要查验车辆的唯一性等等。”市车管所赵主任告诉记者。

  金水区环卫工崔师傅告诉记者:“每个周六周日这里都是这样,到处停的都是车,乱七八糟的,影响其他车辆通行,也一直没见人来管。”

  针对这个二手车交易市场双休日占道经营阻碍交通的事,记者采访了交警五大队刘建强大队长。对此,他说:“这个地方我们治理过多次了,旁边有村里的收费交易停车场,二手车车主都不愿意去。下一步准备规划一下,让停成一排,不能让马路市场影响正常交通。”M

  线索提供李先生新闻热线65766666

  大量的二手车集中在路上交易

  来源:

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报