推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

二手车呈现低龄化趋势 三年以内的车辆占三成

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:781    评论:0    
核心提示:超过交易量30%的二手车不满3岁晨报讯(记者刘晓林)商务部近日发布了对国内二手车市场的现状调查报告,报告指出,二手

  超过交易量30%的二手车不满3岁

  晨报讯(记者 刘晓林)商务部近日发布了对国内二手车市场的现状调查报告,报告指出,二手车正向低龄化方向转变的特征明显,2006年进入二手车市场的使用3年以内的车辆超过交易总量的1/3,这使二手车的交易价格也首次出现上扬。

  通过对全国255家重点二手车交易市场的统计,去年有超过交易总量1/3的二手车不到3岁;使用3至10年的占交易总量的59.53%;使用10年以上的仅占交易总量的5.9%。记者从二手车交易市场了解到,由于新车上市和换代速度加快,消费者面临的选择不断增多,因此,换车的频率也明显加快。

  同时,2006年二手车交易价格也首次出现回升,平均交易价格为3.64万元,比上年增长0.58万元。

  二手车市场的另一个显著特点是品牌二手车正在兴起。目前,二手车市场正在由单一的集贸式交易市场向品牌专卖、二手车经销、拍卖等多种经营模式共存的格局转变。同时,不少企业相继展开了品牌二手车业务,除已有的上海通用、一汽-大众、东风雪铁龙等品牌外,一汽丰田和东风悦达起亚也分别推出了品牌二手车服务。

(编辑:石宇)
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报