推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

包钢牵头北方稀土整合

   日期:2014-01-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:771    评论:0    
核心提示:昨日,包钢稀土发布公告称,其控股股东包钢(集团)公司(以下简称包钢)已于2013年12月31日与内蒙古自治区9家稀土上游企业及股

昨日,包钢稀土发布公告称,其控股股东包钢(集团)公司(以下简称包钢)已于2013年12月31日与内蒙古自治区9家稀土上游企业及股东分别签署了《整合重组协议》。业内分析认为,以此次整合协议签订为重要节点,北方稀土上游企业整合重组工作将进入关键阶段。

根据协议,包钢将按照稀土专营权及相关专营政策,将9家公司纳入到内蒙古自治区稀土专营体系内,他们及其股东承诺接受与服从内蒙古自治区人民政府及相关部门制定的由包钢进行稀土专营的各项管理制度。

根据此前的公告,重组手续办理完毕后,包钢稀土将对企业的产业、产品布局结构进行相应调整,还将在人才、技术、资金、稀土资源、指令性生产计划指标和产品出口配额方面给予企业支持。当时,公告还强调称,《框架协议》有效期一年,若一年内不能签署正式协议,则本《框架协议》到期自动失效。

在过去的一年,针对北方稀土整合迟迟没有动静的质疑声一直不断,包钢稀土方面曾在去年8月回应称,12家企业并未实质性整合到公司中,还在做前期工作。在昨日的公告中,北京商报记者经对比发现,3家未与包钢签订协议的上游稀土企业分别是包头市玺骏稀土有限责任公司、包头市三隆稀有金属材料有限公司、包头市圣友稀土有限责任公司。对于上述三者的去向公告并未提及。

但包钢稀土在公告中强调称,将按照政府有关要求,努力提高稀土产业集中度,为组建全国性稀土集团奠定基础。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报